miércoles, 8 de agosto de 2012

Receta de Berenjenas a la Parmesana






Berenjenas a la parmesana es una receta para 4 personas, del tipo , de dificultad  y lista en  minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.



INGREDIENTES:


4 berenjenas medianas
- 1/2 kg tomates
- 4 cucharas queso parmesano rallado
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 125 g queso mozzarella
- 3 ramitas albahaca
- harina para rebozar
- pimienta
- 4 cucharas aceite
- sal


cómo hacer berenjenas a la parmesana


Primero cortamos las berenjenas sin pelar en rodajas y espolvoreamos con sal. Luego las ponemos en un escurridor durante media hora para que suelten su jugo amargo.



Mientras, pelamos y picamos finamente por separado la cebolla, los tomates y la mozzarella en lonchas finas. Ponemos a calentar aceite en una sartén y rehogamos la cebolla. Cuando empiece a dorarse, añadimos el tomate, la albahaca y salpimentamos. Lo dejamos a fuego lento 30 minutos.
En otra sartén grande calentamos abundante aceite y freí mos las berenjenas bien secas y rebozadas en harina. Cuando tengan un color dorado las sacamos y las vamos colocando en una bandeja para horno. Por encima de las berenjenas ponemos una capa de mozzarella y sazonamos al gusto. Ponemos el horno a 180º.
Aparte pasamos la salsa de tomate por un colador y ponemos unas cucharadas por encima de la mozzarella. Agregamos los huevos batidos y repetimos con otra capa de berenjenas, mozzarella y salsa de tomate. Espolvoreamos con el queso parmesano, lo introducimos en el horno ya caliente y lo dejamos 20 minutos.
Servimos a temperatura ambiente.



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